منتديات الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات الزهراء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز ........

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nounou.r.o.c
عـــــــ زهري ـــو نشــــــــــــــيط
عـــــــ  زهري ـــو  نشــــــــــــــيط
nounou.r.o.c


عدد الرسائل : 22
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

قلب اللوز ........ Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز ........   قلب اللوز ........ Emptyالإثنين ديسمبر 01, 2008 9:59 pm

المقادير :
لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني

نبدأ بوضع السميد في إناء كبير
نضيفله نصف كمية السكر
+ السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد
نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة,
تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر ,
من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا
يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد
و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي





أتمني أن تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمعة المنتدى
مشـــرفة قضايا حواء ومشاكلها وصحتها
مشـــرفة قضايا حواء ومشاكلها وصحتها
شمعة المنتدى


عدد الرسائل : 168
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

قلب اللوز ........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز ........   قلب اللوز ........ Emptyالجمعة ديسمبر 12, 2008 2:41 am

انا احب الحلويات كثيرا

شكرا لك يا اخ نونو

تحياتي

الفتاة الراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اشراق الشمس
عـــــــ زهري ـــو نشــــــــــــــيط
عـــــــ  زهري ـــو  نشــــــــــــــيط



عدد الرسائل : 28
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 22/03/2009

قلب اللوز ........ Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز ........   قلب اللوز ........ Emptyالإثنين مارس 23, 2009 10:47 am

اشكرك يانونو انا احب القلب اللوز

تحياتي

اشراق الشمس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قلب اللوز ........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الزهراء :: منتديات الاسرة :: مــطبخ الزهـــراء-
انتقل الى: