nounou.r.o.c عـــــــ زهري ـــو نشــــــــــــــيط
عدد الرسائل : 22 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 01/12/2008
| موضوع: قلب اللوز ........ الإثنين ديسمبر 01, 2008 9:59 pm | |
| المقادير : لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ من السمن أو الزبدة للى ما تتحمل معدتهم السمن, ماء زهر, كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر + السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل السمن مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر , من جهة أخرى يتم تحضير الشربات أو الشيرة بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس مفهوم أما لا يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي
أتمني أن تعجبكم | |
|
شمعة المنتدى مشـــرفة قضايا حواء ومشاكلها وصحتها
عدد الرسائل : 168 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 22/11/2008
| موضوع: رد: قلب اللوز ........ الجمعة ديسمبر 12, 2008 2:41 am | |
| انا احب الحلويات كثيرا
شكرا لك يا اخ نونو
تحياتي
الفتاة الراقية | |
|
اشراق الشمس عـــــــ زهري ـــو نشــــــــــــــيط
عدد الرسائل : 28 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 22/03/2009
| موضوع: رد: قلب اللوز ........ الإثنين مارس 23, 2009 10:47 am | |
| اشكرك يانونو انا احب القلب اللوز تحياتي اشراق الشمس | |
|