منتديات الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهلا وسهلا بكم في منتديات الزهراء
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول

 

 المحاجب الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
nounou.r.o.c
عـــــــ زهري ـــو نشــــــــــــــيط
عـــــــ  زهري ـــو  نشــــــــــــــيط
nounou.r.o.c


عدد الرسائل : 22
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 01/12/2008

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالإثنين ديسمبر 01, 2008 9:57 pm

الطريقة الأولى

المقادير:


العجينة
1- 1كغ
دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة
التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4-
فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت
للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع
قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة
نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.


ونضع
الحشو

النتيجة كما في الصورة
انهها مفتوحة على2
المحاجب الجزائرية 52149202.IMG_2178

لطريقة الثانية و الأسهل


المقادير واللوازم
:

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة
ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل
احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة
القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب
الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى
يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى
شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك
المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى
البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين
لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد
حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب
بعضها مع تذكر الترتيب

1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة
بالزيت

المحاجب الجزائرية T-mhajeb2

المحاجب الجزائرية T-mhajeb3

2 لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
3
ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
المحاجب الجزائرية T-mhajeb4

4اكملي اللف والطي على شكل مربعات

المحاجب الجزائرية T-mhajeb1

ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على
الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من
العجين

المحاجب الجزائرية T-mhajeb

أكملي العملية إلى آخر كرية


المحاجب الجزائرية W6w_w6w_20050429065852387239f88
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الزهراء
Admin
الزهراء


عدد الرسائل : 201
العمر : 28
تاريخ التسجيل : 01/11/2008

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالأحد ديسمبر 14, 2008 11:49 am

امممممممممممممممممممممم بنين

يعطيك الصحة اخ نونو على هذه الوصفة و صراحة الماجب من الاكلات المفضلة لدي

تسلم
دمت بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zahraa.forumpalestine.com
شمعة المنتدى
مشـــرفة قضايا حواء ومشاكلها وصحتها
مشـــرفة قضايا حواء ومشاكلها وصحتها
شمعة المنتدى


عدد الرسائل : 168
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 22/11/2008

المحاجب الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: المحاجب الجزائرية   المحاجب الجزائرية Emptyالجمعة مايو 01, 2009 12:22 am

شكرا جزيلا لك اخ نونو على الاكلة الحلوة

تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحاجب الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الزهراء :: منتديات الاسرة :: مــطبخ الزهـــراء-
انتقل الى: